750 grammes
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Premières fournées

Publié le par Christelle

Premières fournées

Voici les premières fournées !

Fraise, framboise et clémentine... voici les 3 parfums que je viens de tester.

Les garnitures sont faites maison, bien entendu. Confitures et gelées "pur fruit" avec des baies du jardin en ce qui concerne les framboises et les fraises. Les clémentines ne sont malheureusement pas adaptées au climat de l'est de la France !

Perso, mes préférés sont ceux à la clémentine.

Mais ce n'est qu'un début, une multitude de parfums viendront bientôt.

Voici le recette pour environ 72 coques de macarons d'un diamètre de 3,5cm :

* 3 blancs d'oeufs * 210 g de sucre glace * 125 g de poudre d'amandes * 30 g de sucre en poudre * colorant de votre choix ou 2 cuill. à soupes de chocolat en poudre

- Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamiser le tout .

- Si vous opter pour des macarons au chocolat , s'est le moment de l'ajouter et mélanger bien.

- Monter les blancs en neige avec une cuillère de sucre puis avec le reste en fouettant à vitesse maxi.

- Incorporer progressivement la poudre tamisée dans les blancs à l'aide d'une spatule souple , puis le colorant . Le mélange doit être brillant , lisse , et former un ruban en retombant .

- Mettez la préparation dans une poche à douille .

- Former vos macarons sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson . Personnellement , j' utilise des feuilles de cuisson en silicone avec disque préformés pour des macarons plus régulier .

- Laisser reposer 30 min minimum , cela permet de faire crôuter vos macarons .

- Préchauffer votre four à 150° en laissant une seconde plaque dedans .

- Enfourner votre plaque sur la seconde pour 12 min .

- Une fois cuit , laisser les macarons refroidir un instant avant de les décoller .

- Pour la garniture , à vous de choisir , gelée de fruit , confiture , ganache au chocolat ....

Vous trouverez au fil de mes articles , des recettes de garniture sucrée , salée .

Premières fournées
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