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merveilles

Publié le par Christelle

merveilles

Les merveilles de carnaval

En période de mardi-gras et carnaval , quoi de plus normal de vous proposez la recette des merveilles ou beignets de carnaval.

pour une trentaine de merveilles:
* 500 g de farine * 1/2 paquet de levure chimique * 5 g de sel * 100 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé * 100 g de beurre mou * 4 oeufs * fleur d'oranger
* sucre glace
- Dans la cuve de votre batteur , mettez la farine (faire une fontaine), le sel , le sucre , le sucre vanillé , la levure , le beurre coupé en morceau , les oeufs et la fleur d'oranger ou tout autre parfum de votre choix ( vanille , rhum , amande amère ...) , personnellement j'ai un petit faible pour le rhum , pour son odeur bien-sûr.
- Mélanger au crochet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène .
- Mettre la pâte en boule , la couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 min minimum .
- Diviser la pâte sur quelques millimètres d'épaisseur . Mais pas trop fine .
- Tailler la pâte , à l'aide d'une roulette , des bandes de 4 cm de large et faire de même en faisant des bandes obliques afin de former des losanges . Les inciser au milieu .
- Plonger les losanges dans l'huile de friture chauffée à 180° . Faire dorer la première face , les retourner et les faire dorer à nouveau . Une fois cuit , égoutter les sur du papier absorbant .
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir .
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